ФГКУ УВО ВНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН КОНТАКТЫ

Новостная лента

14 января 2015
В здании управления состоялось итоговое совещание за 2014 год

----------------------------------------------

В работе совещания приняли участие начальник ФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Дмитрий Сазонов, И.О. заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Дмитриев, председатель Совета ветеранов ФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области Олег Литинский, директор филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Самарской области Сергей Кочергин, руководители и личный состав подразделений вневедомственной охраны. 

Реализованные мероприятия прошедшего года позволили обеспечить стабильное функционирование подразделений, сохранить и преумножить её вклад в профилактику имущественных преступлений. В числе приоритетных задач, были и остаются задачи по обеспечению имущественной безопасности граждан Самарской области и участию строевых подразделений полиции в обеспечении правопорядка на улицах и в иных общественных местах; проведению единой технической политики в области охраны имущества и объектов с использованием инновационных технологий; участию в инспектировании подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны; участию в мероприятиях по совершенствованию инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности объектов, в том числе объектов топливно-энергетического комплекса и объектов органов внутренних дел; выполнению плана доходов по перечислению денежных средств в федеральный бюджет. 

Открывая совещание, начальник ФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Дмитрий Сазонов отметил, что количество преступлений, зарегистрированных на территории Самарской области за 2014 год сократилось на 2,6% (с 52105 до 50751), в том числе совершенных на улицах на 13,3% (с 12966 до 11239) и других общественных местах на 5,4% (с 19423 до 18368). На фоне общего снижения криминальной напряженности в области, доля преступлений, выявленных сотрудниками вневедомственной охраны от общего числа зарегистрированных, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2%. За рассматриваемый период подразделениями вневедомственной охраны выявлено 2168 преступлений, что на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В зонах постов и маршрутов патрулирования нарядами групп задержания подразделений вневедомственной охраны полиции в связи с совершением (по подозрению в совершении) преступлений задержано 1504 лица, раскрыто 1884 преступления, лица по которым установлены. Удельный вес от раскрытых преступлений всеми службами составил 6,0% (АППГ - 5,9). Количество расследованных преступлений увеличилось на 2,1% и составило 1755 преступлений (АППГ – 1719). За 12 месяцев 2014 года сотрудниками полиции вневедомственной охраны на улицах и других общественных местах было составлено 38234 протокола об административном правонарушении. 

Отрадно отметить, что за 2014 год удалось обеспечить выполнение основной задачи строевых подразделений вневедомственной охраны полиции - не было допущено краж с охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан, показатель надежности охраны составил 100%. Положительной динамикой за прошедший период характеризуются результаты работы по подбору под вневедомственную охрану объектов, квартир и мест хранения имущества граждан. По состоянию на 01 января 2015 года подразделениями вневедомственной охраны Самарской области охраняется 5 834 объекта, что на 57 объектов больше, чем в прошлом году, 22 555 квартир и других мест хранения имущества граждан, что на 199 единиц больше. То есть граждане Самарской области доверяют сохранность своего имущества именно сотрудникам полиции. В федеральный бюджет за 2014 год было перечислено более 513 млн. 803 тыс. рублей, что составило 101,8% от прогнозируемого ГУВО МВД России планового показателя. 

В заключение доклада, Дмитрий Викторович Сазонов подчеркнул, что, несмотря на достигнутые результаты, в деятельности ряда подразделений вневедомственной охраны полиции имеются нерешенные проблемы. Поэтому в течении совещания состоялось детальное обсуждение актуальных вопросов в организации служебной деятельности подразделений вневедомственной охраны и выработка на этой основе системного подхода к решению стоящих перед личным составом задач на ближайшую перспективу. 

В завершении оперативного совещания, за высокие результаты в служебной и финансово-хозяйственной деятельности по итогам 2014 года, по подгруппе городских подразделений вневедомственной охраны полиции переходящим кубком и дипломом первой степени был награжден филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области – Сызранский МОВО. Дипломом второй степени филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области» - УВО по городу Самаре и дипломом третьей степени филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области» - Отрадненский МОВО. 

За высокие результаты в служебной и финансово-хозяйственной деятельности по итогам 2014 года по подгруппе муниципальных подразделений вневедомственной охраны полиции переходящий кубок и диплом первой степени получил филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области» - Кинельский ОВО. Дипломом второй степени награжден филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области» - ОВО по Волжскому району и дипломом третьей степени филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области» - Похвистневский ОВО.






За май 2019 г

21 Предотвращено преступлений в отношении охраняемого имущества
152 Пресечено правонарушений на объектах и маршрутах патрулирования
0 Допущено краж
898 Всего выездов ГЗ


18 июня 2019 г
В Автозаводском районе города Тольятти к находившемуся на маршруте патрулирования экипажу вневедомственной охраны Росгвардии за помощью обратился местный житель. Мужчина 1952 года рождения сообщил, что неизвестный попытался выдернуть из его рук сумку
Читать подробнее
14 июня 2019 г
В Центральном районе г. Тольятти в дневное время находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны Росгвардии стал свидетелем необычной картины. На улице Мира стражи правопорядка увидели бежавшего мужчину с женской сумкой в руках
Читать подробнее
11 июня 2019 г
В рамках подготовки к празднованию Дня России в Самарской области торжественные мероприятия, приуроченные к этой дате, состоялись во всех без исключения территориальных подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии. Так, представители УВО по г. С
Читать подробнее


Кто лучше всего может обеспечить безопасность Вашего имущества? ::::1

Росгвардия
Частные охранные структуры
Только я сам
Затрудняюсь ответить
Никто