ФГКУ УВО ВНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН КОНТАКТЫ

Новостная лента

10 февраля 2015
Никто не забыт

----------------------------------------------

В канун самой траурной даты в истории самарских органов внутренних дел - 10 февраля, в здании УВО ГУ МВД России по Самарской области состоялось открытие мемориальной доски. Она посвящена памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при выполнении служебных обязанностей. 

В мероприятии приняли участие родные и близкие погибших, руководство управления вневедомственной охраны, личный состав и ветераны МВД. Открывая мероприятие, начальник УВО Дмитрий Сазонов отметил, что, к сожалению, служба во внутренних органах сопряжена с риском. На протяжении последней четверти века 28 сотрудников подразделений вневедомственной охраны удостоились государственных наград за личное мужество и отвагу. 

К сожалению, не удалось избежать и потерь: 15 стражей правопорядка погибли при исполнении служебных обязанностей. Самые серьезные потери понесли подразделения вневедомственной охраны Тольятти - пять сотрудников органов внутренних дел отдали свою жизнь на боевом посту. В память о них в день 62-ой годовщины образования службы по инициативе ветеранов МВД и действующих сотрудников полиции в Автограде появился памятный обелиск. 

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено начальнику УВО Дмитрию Сазонову и подполковнику милиции в отставке, участнику Великой Отечественной войны Николаю Васину. В мероприятии приняли участие вдова погибшего сотрудника Людмила Власова и старший лейтенант полиции Игорь Ефанов, чей отец пожертвовал своей жизнью при выполнении служебных обязанностей. Так получилось, что 23 года назад сотрудник группы задержания Анатолий Ефанов не вернулся со службы. Беда пришла в дом 8 марта. Единственному сыну погибшего сотрудника, Игорю, на тот момент исполнилось всего 5 лет. Потеряв отца в таком раннем возрасте, мальчик твердо для себя решил непременно продолжить семейные традиции. И на сегодняшний день старший лейтенант Ефанов является сотрудником вневедомственной охраны. По словам самого Игоря, он верит в то, что отец это видит и гордится им. 

По окончании мероприятия состоялось чаепитие руководства управления и ветеранов МВД с членами семей сотрудников, пожертвовавших своей жизнью ради других. Родственники, не скрывая слез, высказывали слова благодарности за то, что имена их близких теперь навсегда увековечены на камне, а их самоотверженность и профессионализм служат примером для современных полицейских, ежедневно выходящих на улицы, чтобы охранять покой жителей Самарской области.






За август 2019 г

18 Предотвращено преступлений в отношении охраняемого имущества
333 Пресечено правонарушений на объектах и маршрутах патрулирования
0 Допущено краж
849 Всего выездов ГЗ


14 сентября 2019 г
Мужчин, предположительно совершивших кражу зимней резины, задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Ранним утром к экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, находившемуся на маршруте патрулирования в Промышленном районе Самары, об
Читать подробнее
10 сентября 2019 г
Во время личного досмотра у задержанного патрульным экипажем вневедомственной охраны мужчины обнаружено около 300 граммов запрещенного вещества. Находившийся на маршруте патрулирования в Комсомольском районе города Тольятти (Самарская область) экипа
Читать подробнее
6 сентября 2019 г
Мужчину, предположительно совершившего грабеж, задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, которые патрулировали городские улицы. В вечернее время, к находившемуся на маршруте патрулирования в Октябрьском районе экипажу вневедомственн
Читать подробнее


Кто лучше всего может обеспечить безопасность Вашего имущества? ::::1

Росгвардия
Частные охранные структуры
Только я сам
Затрудняюсь ответить
Никто