ФГКУ УВО ВНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН КОНТАКТЫ

Новостная лента

10 марта 2015
В канун 8 Марта начальник управления поздравил вдову и мать погибшего сотрудника

----------------------------------------------

Проходят года, забывается со временем боль и горечь утраты близкого человека, растут дети, но останется наша память. Именно память, потому что память о погибших свято хранят их товарищи, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим. Сослуживцы помнят погибших, не забывают и о живых — их родителях, вдовах, сиротах. 

Уже более пяти лет прошло с того момента, как, выполняя свой профессиональный долг, погибли два сотрудника вневедомственной охраны ОВД по городскому округу Похвистнево Юрий Власов и Павел Задков. У Юрия Власова осталась жена и двое детей.Почтить добрую память товарища и навестить его вдову Людмилу в преддверии 8 Марта приехали коллеги мужа во главе с начальником ФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области, полковником полиции Дмитрием Сазоновым. 

В этой семье всегда рады гостям. Младшая дочка Алина, которой в этом году исполняется семь лет, собирается пойти в первый класс. Обрадованная новостью, что к ним приедут гости, а она не пойдет в детский сад, девочка весь предыдущий день учила стихотворение, но, увидев мужчин в полицейской форме, застеснялась и спряталась за маму. Людмила понимает и осознаёт постигшее её горе, переживает, конечно, но не жалуется. Ведь у неё на руках остались двое детей, за которых она в ответе. Хорошо, что коллеги мужа всегда рядом. 

Старший сын с детства страдает ДЦП. Годы борьбы за его выздоровление дали результаты. В день рождения отца, 25 июля 2010 года, сын обрадовал Юрия Анатольевича и свою маму Людмилу, сделав первые шаги. Счастью родителей не было предела. Они строили самые радужные планы на будущее. Юрий планировал обустроить дом, но всё рухнуло в один миг. Сейчас Данила учится в пятом классе обычной школы и делает такие успехи, что позавидуют многие одноклассники. Людмила поначалу переживала, что ребята будут не корректно себя вести по отношению к мальчику, но опасения была напрасны. Весь класс дружно помогает Даниле, а ребенок является одним из лучших учеников. 

Так получилось, что в день приезда отцу погибшего сотрудника вневедомственной охраны, Анатолию Власову, исполнилось 55 лет. Полковник полиции Дмитрий Сазонов поздравил его с юбилеем и пожелал им с женой Надеждой Дмитриевной здоровья и сил, чтобы воспитать таких же достойных внуков, как их отец. Присутствующие почтили память погибших товарищей минутой молчания. 
"Навеки останутся в нашем строю сотрудники, погибшие при исполнении служебных обязанностей и гражданского долга. Судьба отмерила этим ребятам недолгую жизнь, которую они прожили достойно. В наших сердцах останется вечная память о них, – сказал начальник УВО регионального Главка - Мы преклоняемся перед Вами, дорогие матери, жены и родственники. Низкий Вам поклон и великое спасибо!" 

Коллеги приехали с подарками для всех без исключения, а так же обсудили вопрос о подготовке документов на оформление пенсии по потере кормильца отцу погибшего сотрудника, в связи с наступлением пенсионного возраста. Людмила поблагодарила гостей за то, что ей предоставили честь принять участие в открытии мемориальной доски в здании УВО ГУ МВД России по Самарской области. Она посвящена памяти 15 сотрудников вневедомственной охраны, погибших при выполнении служебных обязанностей. Все родственники, участвовавшие в мероприятии, не скрывая слез, высказывали слова благодарности за то, что имена их близких теперь навсегда увековечены на камне, а их самоотверженность и профессионализм служат примером для современных полицейских, ежедневно выходящих на улицы, чтобы охранять покой жителей Самарской области. У каждого из тех, чьи имена занесены в список погибших при выполнении служебного долга, была своя судьба и свой подвиг. У каждого своя черта, перед которой можно было либо отступить назад, либо шагнуть в вечность. Ни секунды не задумываясь, они сделали свой выбор. Ради тех людей, которых защищали.







За август 2019 г

18 Предотвращено преступлений в отношении охраняемого имущества
333 Пресечено правонарушений на объектах и маршрутах патрулирования
0 Допущено краж
849 Всего выездов ГЗ


14 сентября 2019 г
Мужчин, предположительно совершивших кражу зимней резины, задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Ранним утром к экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, находившемуся на маршруте патрулирования в Промышленном районе Самары, об
Читать подробнее
10 сентября 2019 г
Во время личного досмотра у задержанного патрульным экипажем вневедомственной охраны мужчины обнаружено около 300 граммов запрещенного вещества. Находившийся на маршруте патрулирования в Комсомольском районе города Тольятти (Самарская область) экипа
Читать подробнее
6 сентября 2019 г
Мужчину, предположительно совершившего грабеж, задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, которые патрулировали городские улицы. В вечернее время, к находившемуся на маршруте патрулирования в Октябрьском районе экипажу вневедомственн
Читать подробнее


Кто лучше всего может обеспечить безопасность Вашего имущества? ::::1

Росгвардия
Частные охранные структуры
Только я сам
Затрудняюсь ответить
Никто