ФГКУ УВО ВНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН КОНТАКТЫ

Новостная лента

10 марта 2015
В канун 8 Марта начальник управления поздравил вдову и мать погибшего сотрудника

----------------------------------------------

Проходят года, забывается со временем боль и горечь утраты близкого человека, растут дети, но останется наша память. Именно память, потому что память о погибших свято хранят их товарищи, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим. Сослуживцы помнят погибших, не забывают и о живых — их родителях, вдовах, сиротах. 

Уже более пяти лет прошло с того момента, как, выполняя свой профессиональный долг, погибли два сотрудника вневедомственной охраны ОВД по городскому округу Похвистнево Юрий Власов и Павел Задков. У Юрия Власова осталась жена и двое детей.Почтить добрую память товарища и навестить его вдову Людмилу в преддверии 8 Марта приехали коллеги мужа во главе с начальником ФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области, полковником полиции Дмитрием Сазоновым. 

В этой семье всегда рады гостям. Младшая дочка Алина, которой в этом году исполняется семь лет, собирается пойти в первый класс. Обрадованная новостью, что к ним приедут гости, а она не пойдет в детский сад, девочка весь предыдущий день учила стихотворение, но, увидев мужчин в полицейской форме, застеснялась и спряталась за маму. Людмила понимает и осознаёт постигшее её горе, переживает, конечно, но не жалуется. Ведь у неё на руках остались двое детей, за которых она в ответе. Хорошо, что коллеги мужа всегда рядом. 

Старший сын с детства страдает ДЦП. Годы борьбы за его выздоровление дали результаты. В день рождения отца, 25 июля 2010 года, сын обрадовал Юрия Анатольевича и свою маму Людмилу, сделав первые шаги. Счастью родителей не было предела. Они строили самые радужные планы на будущее. Юрий планировал обустроить дом, но всё рухнуло в один миг. Сейчас Данила учится в пятом классе обычной школы и делает такие успехи, что позавидуют многие одноклассники. Людмила поначалу переживала, что ребята будут не корректно себя вести по отношению к мальчику, но опасения была напрасны. Весь класс дружно помогает Даниле, а ребенок является одним из лучших учеников. 

Так получилось, что в день приезда отцу погибшего сотрудника вневедомственной охраны, Анатолию Власову, исполнилось 55 лет. Полковник полиции Дмитрий Сазонов поздравил его с юбилеем и пожелал им с женой Надеждой Дмитриевной здоровья и сил, чтобы воспитать таких же достойных внуков, как их отец. Присутствующие почтили память погибших товарищей минутой молчания. 
"Навеки останутся в нашем строю сотрудники, погибшие при исполнении служебных обязанностей и гражданского долга. Судьба отмерила этим ребятам недолгую жизнь, которую они прожили достойно. В наших сердцах останется вечная память о них, – сказал начальник УВО регионального Главка - Мы преклоняемся перед Вами, дорогие матери, жены и родственники. Низкий Вам поклон и великое спасибо!" 

Коллеги приехали с подарками для всех без исключения, а так же обсудили вопрос о подготовке документов на оформление пенсии по потере кормильца отцу погибшего сотрудника, в связи с наступлением пенсионного возраста. Людмила поблагодарила гостей за то, что ей предоставили честь принять участие в открытии мемориальной доски в здании УВО ГУ МВД России по Самарской области. Она посвящена памяти 15 сотрудников вневедомственной охраны, погибших при выполнении служебных обязанностей. Все родственники, участвовавшие в мероприятии, не скрывая слез, высказывали слова благодарности за то, что имена их близких теперь навсегда увековечены на камне, а их самоотверженность и профессионализм служат примером для современных полицейских, ежедневно выходящих на улицы, чтобы охранять покой жителей Самарской области. У каждого из тех, чьи имена занесены в список погибших при выполнении служебного долга, была своя судьба и свой подвиг. У каждого своя черта, перед которой можно было либо отступить назад, либо шагнуть в вечность. Ни секунды не задумываясь, они сделали свой выбор. Ради тех людей, которых защищали.







За май 2019 г

21 Предотвращено преступлений в отношении охраняемого имущества
152 Пресечено правонарушений на объектах и маршрутах патрулирования
0 Допущено краж
898 Всего выездов ГЗ


18 июня 2019 г
В Автозаводском районе города Тольятти к находившемуся на маршруте патрулирования экипажу вневедомственной охраны Росгвардии за помощью обратился местный житель. Мужчина 1952 года рождения сообщил, что неизвестный попытался выдернуть из его рук сумку
Читать подробнее
14 июня 2019 г
В Центральном районе г. Тольятти в дневное время находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны Росгвардии стал свидетелем необычной картины. На улице Мира стражи правопорядка увидели бежавшего мужчину с женской сумкой в руках
Читать подробнее
11 июня 2019 г
В рамках подготовки к празднованию Дня России в Самарской области торжественные мероприятия, приуроченные к этой дате, состоялись во всех без исключения территориальных подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии. Так, представители УВО по г. С
Читать подробнее


Кто лучше всего может обеспечить безопасность Вашего имущества? ::::1

Росгвардия
Частные охранные структуры
Только я сам
Затрудняюсь ответить
Никто