ФГКУ УВО ВНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН КОНТАКТЫ

Новостная лента

2 апреля 2015
В Самарской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасный дом, подъезд, квартира".

----------------------------------------------

 Несмотря на то, что из года в год количество квартирных краж сокращается, этот вид преступлений в Самарской области по-прежнему не теряет своей актуальности. Для спокойного и комфортного существования человек должен быть уверен, что его жилище надежно защищено от незаконного проникновения и чрезвычайных происшествий. 
 В ходе профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира» полицейские — участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны проводят встречи с собственниками жилья, председателями дачных и гаражных кооперативов. Полицейские разъясняют гражданам, как не стать жертвами квартирных воров и возможности подразделений вневедомственной охраны ГУ МВД России по Самарской области в части предупреждения подобных преступлений. Операция проходит с 1 по 10 апреля. 
 По статистике, пик квартирных краж приходится на летний период. Большая часть таких визитов — порядка 80%, происходит с 9 до 15 часов. Что вполне объяснимо: взрослые в это время находятся на работе, а дети в школах или детских лагерях. Чаще всего злоумышленники проникают в квартиру через входную дверь. Для этого есть масса способов: например выбить легкую, не укреплённую дверь или подобрать ключ.  Популярные в настоящее время стеклопакеты, если только они не оснащены дополнительными запорами, также не составят проблемы в действиях злоумышленников — «форточников» или «верхолазов». Такое окно открывается снаружи за секунды. Гораздо надежнее обычные шпингалеты на старой деревянной раме. Для обеспечения безопасности квартиры сотрудники вневедомственной охраны советуют гражданам, уходя из дома, обязательно закрывать окна и форточки, а двери на все замки. 
 Жителям квартир, расположенных на первом или втором этаже, следует поставить решетки на окна. Если вы уезжаете надолго, договоритесь с соседями, чтобы они вынимали газеты из почтового ящика и хотя бы на час включали в вашей квартире свет, создавая иллюзию, что вы находитесь дома. Особенностью современных квартирных краж является отсутствие у злоумышленников избирательности в предметах хищения. Чаще всего ворами похищается малогабаритное, дорогостоящее имущество, которое легко продать. Такое имущество легко вынести из квартиры, не привлекая внимание соседей. Для его перевозки не надо использовать транспортные средства, и в тоже время его легко реализовать. 
 Для раскрытия квартирных краж недостаточно установить, разыскать и задержать преступника — необходима прочная доказательственная база. Даже при задержании преступника, привлечении его к уголовной ответственности, материальный и моральный урон потерпевшим в большинстве случаев возместить не представляется возможным. Лучшее средство от воров, по мнению сотрудников полиции - это сигнализация на квартиру (дом) или гараж с выводом на пульт централизованной охраны. 
 Группа задержания вневедомственной охраны, как правило, прибывает на сработавшую сигнализацию в течение 5 - 7 минут, а скрыться за это время злоумышленнику практически невозможно. Обнаружив в квартире наличие технических средств охраны, воры, как правило, предпочитают отказаться от своих преступных намерений. 
 Если вы приняли решение о оборудовании своей собственности техническими средствами охраны, необходимо обратиться в отдел вневедомственной охраны по месту нахождения имущества или оставить заявку на сайте ФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской областиWWW.UVO63.ru. 
 Получить дополнительную информацию в области имущественной безопасности жители Самарской области могут по телефонам: 263-87-71, 278-12-99. Электронный адрес:saouvo@yandex.ru.






За май 2019 г

21 Предотвращено преступлений в отношении охраняемого имущества
152 Пресечено правонарушений на объектах и маршрутах патрулирования
0 Допущено краж
898 Всего выездов ГЗ


18 июня 2019 г
В Автозаводском районе города Тольятти к находившемуся на маршруте патрулирования экипажу вневедомственной охраны Росгвардии за помощью обратился местный житель. Мужчина 1952 года рождения сообщил, что неизвестный попытался выдернуть из его рук сумку
Читать подробнее
14 июня 2019 г
В Центральном районе г. Тольятти в дневное время находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны Росгвардии стал свидетелем необычной картины. На улице Мира стражи правопорядка увидели бежавшего мужчину с женской сумкой в руках
Читать подробнее
11 июня 2019 г
В рамках подготовки к празднованию Дня России в Самарской области торжественные мероприятия, приуроченные к этой дате, состоялись во всех без исключения территориальных подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии. Так, представители УВО по г. С
Читать подробнее


Кто лучше всего может обеспечить безопасность Вашего имущества? ::::1

Росгвардия
Частные охранные структуры
Только я сам
Затрудняюсь ответить
Никто