ФГКУ УВО ВНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН КОНТАКТЫ

Новостная лента

13 октября 2015
Два преступления за одну ночь

----------------------------------------------

Ночью 12 октября экипаж вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования в Красноглинском районе Самары. Примерно в 04:30 от оперативного дежурного поступило сообщение о незаконном проникновении в торговый павильон, расположенный на улице Ногина.

Прибыв по указанному адресу, полицейские приступили к внешнему осмотру торгового объекта, в результате чего обнаружили открытое окно магазина. Пройдя внутрь помещения, сотрудники органов внутренних дел увидели двух мужчин, в руках у одного из них был кассовый аппарат. Заметив полицейских, они попытались скрыться, но пути отхода были вовремя блокированы.

Для дальнейшего разбирательства задержанных доставили в отдел полиции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра помещения торгового объекта полицейские изъяли улики и установили, что на момент совершения преступления в кассовом аппарате находились денежные средства в сумме около 3500 рублей. По признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Покушение на кражу» УК России, было возбуждено уголовное дело. По данным полицейских, задержанные 1996 года рождения ранее к уголовной ответственности не привлекались. Один из молодых людей проживает в Самаре, другой  - в Красноярском крае.

В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции установили причастность жителя Самары, еще к одному преступлению. В ходе допроса молодой человек рассказал, что в этот же день он совершил разбойное нападение на цветочный павильон. По словам задержанного, торговая точка находилась на улице Сергея Лазо. Для проверки данной информации сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 Управления МВД России по г. Самаре выехали по указанному адресу.

Продавец рассказала, что около 3 часов ночи в киоск зашел молодой человек. По словам 62-летней женщины, неожиданно посетитель вытащил предмет, похожий на монтировку, и потребовал отдать ему выручку. Подчиняться требованиям она отказалась. В ходе завязавшейся драки злоумышленник нанес потерпевшей несколько ударов по голове, после чего скрылся с места происшествия. Как пояснила в дальнейшем пострадавшая, она решила не сообщать о случившемся в полицию.

В ходе опроса полицейские выяснили приметы нападавшего. Кроме этого, при осмотре торгового павильона были изъяты необходимые улики. В результате версия о причастности 18-летнего задержанного к нападению на цветочный магазин подтвердилась. По признакам преступления, предусмотренного статьей «Разбой» УК России, было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. В отношении них избирается мера пресечения.  Следствие продолжается.







За август 2019 г

18 Предотвращено преступлений в отношении охраняемого имущества
333 Пресечено правонарушений на объектах и маршрутах патрулирования
0 Допущено краж
849 Всего выездов ГЗ


14 сентября 2019 г
Мужчин, предположительно совершивших кражу зимней резины, задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Ранним утром к экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, находившемуся на маршруте патрулирования в Промышленном районе Самары, об
Читать подробнее
10 сентября 2019 г
Во время личного досмотра у задержанного патрульным экипажем вневедомственной охраны мужчины обнаружено около 300 граммов запрещенного вещества. Находившийся на маршруте патрулирования в Комсомольском районе города Тольятти (Самарская область) экипа
Читать подробнее
6 сентября 2019 г
Мужчину, предположительно совершившего грабеж, задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, которые патрулировали городские улицы. В вечернее время, к находившемуся на маршруте патрулирования в Октябрьском районе экипажу вневедомственн
Читать подробнее


Кто лучше всего может обеспечить безопасность Вашего имущества? ::::1

Росгвардия
Частные охранные структуры
Только я сам
Затрудняюсь ответить
Никто