ФГКУ УВО ВНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН КОНТАКТЫ

Новостная лента

13 октября 2015
Два преступления за одну ночь

----------------------------------------------

Ночью 12 октября экипаж вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования в Красноглинском районе Самары. Примерно в 04:30 от оперативного дежурного поступило сообщение о незаконном проникновении в торговый павильон, расположенный на улице Ногина.

Прибыв по указанному адресу, полицейские приступили к внешнему осмотру торгового объекта, в результате чего обнаружили открытое окно магазина. Пройдя внутрь помещения, сотрудники органов внутренних дел увидели двух мужчин, в руках у одного из них был кассовый аппарат. Заметив полицейских, они попытались скрыться, но пути отхода были вовремя блокированы.

Для дальнейшего разбирательства задержанных доставили в отдел полиции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра помещения торгового объекта полицейские изъяли улики и установили, что на момент совершения преступления в кассовом аппарате находились денежные средства в сумме около 3500 рублей. По признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Покушение на кражу» УК России, было возбуждено уголовное дело. По данным полицейских, задержанные 1996 года рождения ранее к уголовной ответственности не привлекались. Один из молодых людей проживает в Самаре, другой  - в Красноярском крае.

В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции установили причастность жителя Самары, еще к одному преступлению. В ходе допроса молодой человек рассказал, что в этот же день он совершил разбойное нападение на цветочный павильон. По словам задержанного, торговая точка находилась на улице Сергея Лазо. Для проверки данной информации сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 Управления МВД России по г. Самаре выехали по указанному адресу.

Продавец рассказала, что около 3 часов ночи в киоск зашел молодой человек. По словам 62-летней женщины, неожиданно посетитель вытащил предмет, похожий на монтировку, и потребовал отдать ему выручку. Подчиняться требованиям она отказалась. В ходе завязавшейся драки злоумышленник нанес потерпевшей несколько ударов по голове, после чего скрылся с места происшествия. Как пояснила в дальнейшем пострадавшая, она решила не сообщать о случившемся в полицию.

В ходе опроса полицейские выяснили приметы нападавшего. Кроме этого, при осмотре торгового павильона были изъяты необходимые улики. В результате версия о причастности 18-летнего задержанного к нападению на цветочный магазин подтвердилась. По признакам преступления, предусмотренного статьей «Разбой» УК России, было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. В отношении них избирается мера пресечения.  Следствие продолжается.







За май 2019 г

21 Предотвращено преступлений в отношении охраняемого имущества
152 Пресечено правонарушений на объектах и маршрутах патрулирования
0 Допущено краж
898 Всего выездов ГЗ


18 июня 2019 г
В Автозаводском районе города Тольятти к находившемуся на маршруте патрулирования экипажу вневедомственной охраны Росгвардии за помощью обратился местный житель. Мужчина 1952 года рождения сообщил, что неизвестный попытался выдернуть из его рук сумку
Читать подробнее
14 июня 2019 г
В Центральном районе г. Тольятти в дневное время находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны Росгвардии стал свидетелем необычной картины. На улице Мира стражи правопорядка увидели бежавшего мужчину с женской сумкой в руках
Читать подробнее
11 июня 2019 г
В рамках подготовки к празднованию Дня России в Самарской области торжественные мероприятия, приуроченные к этой дате, состоялись во всех без исключения территориальных подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии. Так, представители УВО по г. С
Читать подробнее


Кто лучше всего может обеспечить безопасность Вашего имущества? ::::1

Росгвардия
Частные охранные структуры
Только я сам
Затрудняюсь ответить
Никто