ФГКУ УВО ВНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН КОНТАКТЫ

Новостная лента

9 ноября 2015
ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА – КАК И ПРЕЖДЕ, В СТРОЮ

----------------------------------------------

О тяжелом повседневном труде тех, к кому приходят в надежде на помощь и защиту. Кто обеспечивает порядок на улицах. Обо всех тех, кто в любую погоду и в любых условиях выполняет свой профессиональный долг, рассказывает начальник управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Дмитрий Сазонов. 
РЕОРГАНИЗАЦИЯ В ОВО 
Несмотря на оргштатные изменения в системе МВД, каких-либо изменений в закон «О полиции» в части пересмотра обязанностей вневедомственной охраны вносить не планируется. Как и ранее, в своей деятельности вневедомственная охрана руководствуется Федеральным законом (ФЗ) РФ от 7.02.2011 №3-ФЗ «О полиции». В пункте 25 части 1 статьи 12 данного ФЗ предписано, что на органы внутренних дел возлагается обязанность охранять на договорной основе имущество граждан и организаций, а также объекты, подлежащие обязательной охране полицией в соответствии с Перечнем, утвержденным распоряжением Правительства РФ. 
В связи с этим, руководство ФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области обращается к населению заявляет, что проводимые мероприятия не касаются собственников объектов недвижимости (квартир), коммерческих и иных структур, охраняемых при помощи пультов централизованного наблюдения подразделениями полиции. 
По данным руководителя УВО Дмитрия Викторовича Сазонова, в этом году намечено сокращение физической охраны объектов, согласно перечня, утвержденного распоряжением правительства. По словам Дмитрия Викторовича, всем сотрудникам, попавшим под сокращение, были предложены вакантные должности в структуре Главного Управления МВД России по Самарской области. Многие дали согласие на перевод в подразделения ППСП, УУП, ГИБДД, ОМОН, дознание, уголовный розыск, полицию на метрополитене и т.д. Реорганизация службы вневедомственной охраны не означает её ликвидацию. По данным на 15 октября 2015 года под охраной полиции находится и остается после 1 ноября 2015 года 5 566 объектов различных форм собственности, 18 108 квартир и 3 051 других мест хранения личного имущества граждан (МХИГ). И то количество групп задержания, которое сегодня имеется – достаточно для решения поставленных задач. Ежедневно, в круглосуточном режиме несут службу 127 групп задержания, а это автопатрули, охватывающие практически всю территорию Самарской области. Только по Самаре в сутки заступает 47- 48 групп задержания. Ни одна охранная структура на сегодняшний день, не может себе позволить такого количества мобильных групп. 
ПУЛЬТОВАЯ ОХРАНА ОБЪЕКТОВ СОХРАНЯЕТСЯ 
Следует пояснить, что расторжение договоров с юридическими и физическими лицами на пультовую охрану объектов и квартир УВО не планируется. По вызову так же будут приезжать сотрудники групп задержания. Скорость их прибытия не зависит от сокращения личного состава физохраны. Со снятием физической охраны с гособъектов, техническая охрана остаётся, например, кнопка экстренного вызова полиции ( КЭВП), если она была или вновь установлена, то будет обслуживаться, как и прежде. По большому счёту, на сегодня альтернативы услуг вневедомственной охраны не существует. Надежность пультовой охраны объектов обеспечивается применением современного профессионального оборудования, как в системе пультовой сигнализации, так и в самом пункте централизованной охраны, а также отсутствием возможности воздействия техническими средствами с целью вывода всех систем оповещения из строя. В настоящее время в подразделениях вневедомственной охраны области функционирует единая сеть из 33 пунктов централизованной охраны, в которых установлено 290 автоматизированных систем передачи извещений. «На текущий момент мы полностью перешли к использованию автоматизированных систем передачи извещений, минимизировали долю аппаратуры, выработавшей срок эксплуатации и морально устаревшей, то есть представляющей угрозу надежности охраны», - поясняет Дмитрий Викторович. 
РАБОТА В СИСТЕМЕ ЕДИНОЙ ДИСЛОКАЦИИ 
Кроме выполнения основных задач по охране объектов и МХИГ, сотрудники вневедомственной охраны работают в системе единой дислокации полиции, предупреждают и раскрывают преступления, задерживают преступников и пресекают их преступные посягательства на жизнь, здоровье и имущества граждан. Вневедомственная охрана работает в круглосуточном режиме в составе мобильных автопатрулей. Особенно их помощь требуется в вечернее и ночное время, когда совершается основная масса правонарушений. Успех работы во многом зависит от полноты и быстроты поступления информации от пострадавшего. В случае, когда гражданин(ка) обращаются в полицию незамедлительно после нападения, чётко описывают приметы преступника и указывают направление, в котором он скрылся, сотрудникам полиции легче сориентироваться и задержать подозреваемого «по горячим следам». 
По мнению Д.В. Сазонова, «на текущий момент вневедомственная охрана является одним из наиболее мобильных, подготовленных, технически оснащенных подразделений Министерства внутренних дел. Бесспорно, что эффективность деятельности службы определяется, главным образом, уровнем ее технической оснащенности, развитие которой позволяет реализовать комплексную безопасность объектов любой степени сложности. «Хочется особо отметить, что из всех охранных структур только сотрудники вневедомственной охраны полиции работают на конечный результат – на задержание преступника и доставление его в дежурную часть отдела полиции», - уверен полковник Д. Сазонов. 
Каждый день стражи порядка прилагают все усилия для того, чтобы граждане чувствовали себя безопасными, а объекты, которые охраняются ими, оставались в сохранности. В случае несанкционированного проникновения, наряд полиции прибудет на место в кротчайшие сроки, а это как правило 3 - 5 минут. Несмотря на сложности и проблемы переходного периода, служба вневедомственной охраны функционирует в рабочем режиме, продолжает честно и ответственно выполнять свои обязанности, твердо стоять на страже законных прав и интересов граждан. 

Ольга ЧУДОВА.






За август 2019 г

18 Предотвращено преступлений в отношении охраняемого имущества
333 Пресечено правонарушений на объектах и маршрутах патрулирования
0 Допущено краж
849 Всего выездов ГЗ


14 сентября 2019 г
Мужчин, предположительно совершивших кражу зимней резины, задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Ранним утром к экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, находившемуся на маршруте патрулирования в Промышленном районе Самары, об
Читать подробнее
10 сентября 2019 г
Во время личного досмотра у задержанного патрульным экипажем вневедомственной охраны мужчины обнаружено около 300 граммов запрещенного вещества. Находившийся на маршруте патрулирования в Комсомольском районе города Тольятти (Самарская область) экипа
Читать подробнее
6 сентября 2019 г
Мужчину, предположительно совершившего грабеж, задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, которые патрулировали городские улицы. В вечернее время, к находившемуся на маршруте патрулирования в Октябрьском районе экипажу вневедомственн
Читать подробнее


Кто лучше всего может обеспечить безопасность Вашего имущества? ::::1

Росгвардия
Частные охранные структуры
Только я сам
Затрудняюсь ответить
Никто