ФГКУ УВО ВНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН КОНТАКТЫ

Новостная лента

10 ноября 2015
Не стареют душой ветераны

----------------------------------------------

Сотрудники вневедомственной охраны всегда поддерживают очень тесную связь с ветеранами службы, регулярно навещают их, приглашают на торжественные мероприятия, заботятся и приходят на помощь по первому зову. Совсем недавно подразделение вневедомственной охраны отметило свой профессиональный праздник, и первые, кто получил заслуженные поздравления – ветераны УВО, и, в первую очередь, участники Великой Отечественной войны, так как осталось совсем немного до завершения года, ознаменованного 70-летием Великой Победы! 
Сержант милиции в отставке, ветеран вневедомственной охраны Зинаида Федоровна Шкуратова прошла славный путь фронтовой сестры в годы Великой Отечественной войны, прошагала половину Европы в составе пехоты. Война началась для нее под Сталинградом и закончилась в Берлине. На поверженном Рейхстаге, на маленьком участке стены последнего оплота фашизма, остался автограф нашей землячки Зинаиды Шкуратовой.  В гости именно к этой прославленной женщине накануне профессионального праздника - 10 ноября, приехали сотрудники Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Самарской области во главе с полковником полиции Владимиром Васильцом. 
 Каждый ветеран МВД имеет собственную богатую событиями биографию, вот и Зинаида Федоровна рассказала гостям о том, что ее жизненный путь стал достоянием народа: в этом году вышла в свет книга «Всегда в строю». Это первый литературный проект, созданный Красноглинской районной общественной организацией ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. В книге рассказывается о тяжелой доле женщин во время Великой Отечественной войны. Причем, как утверждает сама Зинаида Федоровна, у той войны было «женское лицо». Героини книги выносили раненых с поля боя, пекли хлеб на передовой, попадали под репрессии и остались при этом людьми, поднимали страну в разруху. 
Война отняла у Зинаиды Федоровны всех родственников, и теперь, кроме организации ветеранов и коллег по службе ближе у нее никого нет. Поэтому каждый приход гостей – это праздник для женщины. Вот и на этот раз, несмотря на свой почтенный возраст - 92 года, Зинаида Федоровна напекла пирогов, накрыла стол, чтобы посидеть за чашкой чая, поговорить с коллегами о службе в органах внутренних дел, расспросить о подшефных детях из социального приюта «Ровесник». 
Военная судьба каждого ветерана - это уникальный эпизод истории нашей Родины. Как отметили сотрудники вневедомственной охраны, их переполняет гордость за то, что пройдя через горнило страшных испытаний, именно такие люди, как Зинаида Федоровна Шкуратова, пополнили ряды правоохранительных органов. Многие из тех, кому посчастливилось услышать залпы победного салюта, по зову сердца сменили шинель на милицейскую форму, продолжив нелегкую службу солдата правопорядка, пронеся через годы героического и безупречного труда верность и преданность избранной профессии. 
Прощаясь с Зинаидой Шкуратовой, сотрудники полиции пожелали ветерану здоровья, долголетия и благополучия и заверили, что в скором времени обязательно навестят ее снова.






За май 2019 г

21 Предотвращено преступлений в отношении охраняемого имущества
152 Пресечено правонарушений на объектах и маршрутах патрулирования
0 Допущено краж
898 Всего выездов ГЗ


18 июня 2019 г
В Автозаводском районе города Тольятти к находившемуся на маршруте патрулирования экипажу вневедомственной охраны Росгвардии за помощью обратился местный житель. Мужчина 1952 года рождения сообщил, что неизвестный попытался выдернуть из его рук сумку
Читать подробнее
14 июня 2019 г
В Центральном районе г. Тольятти в дневное время находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны Росгвардии стал свидетелем необычной картины. На улице Мира стражи правопорядка увидели бежавшего мужчину с женской сумкой в руках
Читать подробнее
11 июня 2019 г
В рамках подготовки к празднованию Дня России в Самарской области торжественные мероприятия, приуроченные к этой дате, состоялись во всех без исключения территориальных подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии. Так, представители УВО по г. С
Читать подробнее


Кто лучше всего может обеспечить безопасность Вашего имущества? ::::1

Росгвардия
Частные охранные структуры
Только я сам
Затрудняюсь ответить
Никто